2014年7月10日星期四

接受 ,改变!

发帖者 taurus 时间: 星期四, 七月 10, 2014
反应: 

学校 最近来了一个国家篮球 教练。他 其实早在1979年时已是学校的一份子,可是过后被国家篮球队借了过去,告别杏坛到球场孕育出一群杰出的健将。

见面后,从他笑脸中难以想象他其实就是国家队教练。与他工作上的接触中发现他 其实是个平易近人的人,脸上总是挂着笑容,眼睛其实不小但却时时都因那副笑脸衬托得很小;身子并不高大,但其形象却是那么的高大,那是因为他的平易近人亦或是生活方式呢? 我不知道,我只知道他是一本好书,是本值得阅读的好书。

有时在工作上的接触中,我们他了一些事, 从他的话语中我会成长不少;从他的身教中我常会警惕自己做人应该像他一样,不要趾高气扬。不要总满于现状,总是以为自己已经懂了许多,而自我膨胀。

面对实地的变迁,面对社会人事物的转变,我们要学会接受与改变。我们要学会调理好自己的心境,改变心态然后迎向成功......

面对一连串的生活问题时,不要时时刻刻在埋怨,要时时刻刻调整心情,试着面对生活的挑战,然后战胜自己,走向快乐!

0 评论:

 

陶乐之轩 Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei | Best Kindle Device