2014年10月23日星期四

狗闹钟

发帖者 taurus 时间: 星期四, 十月 23, 2014
反应: 

搬来这里,一个小小的房子,对我而言已心满意足了。人之所以会快乐,那是因为富足吧!邻居总是纳闷为何我俩买了房子不进行大改装,就只是随意粉刷某部分就搬进来了。外说别花太多钱,住下来看看情况,再做打算,结果我们就医很快的速度搬了进来,然后住了下来。

来了5个月半,心情五味杂陈都尝尽。先是雨水来袭的心情起伏,水源滚滚来后狼狈不堪的样子;邻居趁我俩不在家,破门而入的无理,让我们依然以礼待他;邻人的得寸进尺,若再过了我们的局限,会好好相待......

住进这里,房子的确是陈旧了一点,但心情是开心的。虽然生活不会像以往那样大手大脚,但还不至于三餐难续;没有欧美旅游,依然还可以小小自由行。

5个月,面对这里的种种,远比之前好得多。所以,很多时候心情的调适会改变我们的心情,心里富足了,什么事都不易改变我们~

住在这里,我几乎每天9点多就上床睡觉了, 因为隔天5点对面的疯狗就会成了我们的闹钟,狂吠不停,叫我好眠难续。


0 评论:

 

陶乐之轩 Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei | Best Kindle Device