2013年11月28日星期四

父后一年

发帖者 taurus 时间: 星期四, 十一月 28, 2013
反应: 

父亲不告而别快一年了!父亲走后,家里少了一个人,却让我们学会了更多东西,这些都是父亲教会我们的。父亲走后,妈妈变得沉默起来,她失去了一个愿意让她发泄,让她谩骂的对象,虽然快一年了,她依然有点不习惯。我才领略到,夫妻之间的爱是多么真挚,当对方活着的时候一方可能会把负面情绪都宣泄在另一方身上,而另一方就只有默默忍受,当初我以为他们已没有爱了。后来才知道原来那不是怨,而是最真的爱!

父亲走后,让我领悟到多年来,我是多么的幸福,因为父亲给我的爱是无价的。我也在他走后,才发现原来他是多么深爱着他唯一的女儿,在亲朋戚友的细说后,往事就象一场电影般,一幕幕映在眼前,看到父爱的伟大,感受到简单的爱无需一一表现,只有由衷给予与体会!

父亲突然走后,我才知道原来很多东西,许多事物都不容许我们耽搁,要珍惜眼前的一切!人生很多东西一旦失去了,就永远都不会再从来,绝对不会有“再来一次”!所以,当你想要办一件事时,必须马上就行动,分秒必争!

父亲突然一声不响地走后,我依然记得他最后一次见到我时的叮咛,当时我觉得他很烦,很无聊,这样的小事也要重复了好多次!现在我才发现原来那并不是唠叨或啰嗦,那是他怕我糊涂!怕我以后会忘记、会无助......

我亲爱的父亲一声不响地走后,我才知道原来以前我还做得不够好,还有更多进步的空间。不过没关系 ,我还来得及,来得及把它传送给母亲,让她更快乐......

虽然父亲走后,我偶尔会梦见他那灿烂的笑容,听见他悦耳的欢笑声;会不经意睹物思人,会流下眼泪,但那些眼泪都是幸福的......

可能有人会觉得我们不应该缅怀过去,但如果那过去是值得我们省思,让我们的人生有所启发,然后逐渐进步的,那何乐而不为呢?



0 评论:

 

陶乐之轩 Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei | Best Kindle Device